mercredi 29 février 2012

Truffe orange confite et fleur de sel


Truffe orange confite et fleur de sel

Confiserie
Facile : 
Bon marché : 
Type de cuisson : Plaques
 
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
 
Ingrédients (60 Portions) :

    - 900 g de chocolat noir
    - 250 g de crème liquide
    - 250 g de beurre à la fleur de sel
    - 100 g d'orange confite 100g
    - 1 cuillère à soupe d'extrait d'orange
    - 100 g de cacao amer

Préparation de la recette : 

Truffe orange confite et fleur de sel

 

Concasser le chocolat dans une casserole. Y mettre le beurre en morceaux ainsi que la crème.

Chauffer le tout à feu très doux, tout en remuant pour éviter que cela attache au fond de la casserole.

Quand la préparation est bien fondue et homogène, y ajouter l'extrait d'orange. Remuer et sortir le tout du feu.

Couper en fins morceaux les écorces d'orange, les incorporer à la préparation puis réserver le tout au frigo pendant 3 heures.

Verser le cacao dans une assiette creuse.

Sortir la préparation du frigo, à l'aide d'une cuillère, former des boules et les rouler dans le cacao.

Réserver de nouveau au frigo 30 minutes avant de servir.

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