mardi 28 février 2012

Escalope de poulet ou dinde, sauce ciboulette


Escalope de poulet ou dinde, sauce ciboulette

Plat principal - Viandes
Facile : 
Bon marché : 
Type de cuisson : Plaques
 
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
 
Ingrédients (4 Portions) :

    - 4 filets de poulet ou de dinde 
    - 1 belle tomate 
    - 1 échalote assez grosse
    - 20 cl de vin blanc de cuisine
    - 20 cl de crème fraiche à 3%
    - 1 petite botte de ciboulette fraiche
    - huile d'olive
    - sel 
    - poivre

Préparation de la recette : 

Escalope de poulet ou dinde, sauce ciboulette

 

Émincez les filets en lanières et faites revenir celles-ci dans un peu d'huile d'olives ; salez et poivrez ; puis réservez au chaud.

Pelez et épépinez la tomate et coupez-la en petits morceaux ; hachez l’échalote.

Faites les ensuite revenir, avec un peu d'huile d'olive, dans la poêle qui a servi à la cuisson des viandes.

Ajoutez le vin blanc et laissez diminuer en fonction du volume de sauce que vous désirez.

Assaisonnez puis ajoutez la ciboulette à volonté et la crème.

Ajoutez la viande quelques instants puis servez sans attendre, avec du riz de préférence.

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