mardi 28 février 2012

Chausson aux blettes et à la viande


Chausson aux blettes et à la viande

Entrée - Tourtes et Feuilletés
Facile : 
Bon marché : 
Type de cuisson : Four
 
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
 
Ingrédients (6 Portions) :


Préparation de la recette : 

Chausson aux blettes et à la viande

 

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Nettoyer les blettes et en couper les côtes. Couper les feuilles en lanières.

Les faire blanchir dans de l'eau salée quelques minutes et égoutter.

Faire revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive puis la viande hachée.

Presser l’ail, assaisonner avec le persil, la noix de muscade. Saler, poivrer.

Dans un saladier battre 2 œufs avec les petits suisses, saler, poivrer.

Ajouter le mélange blettes viande à cette préparation.

Dans un plat, disposer la pâte brisée et verser la préparation d'un côté.

Replier la pâte pour réaliser un chausson.

Coller les bords avec du jaune d'oeuf, puis badigeonner le dessus de la pâte.

Faire une petite cheminée au centre du chausson et quelques traits de couteau en diagonale pour décorer.

Cuire au four environ 25 min (variable en fonction du type de four !).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire