mercredi 29 février 2012

Gâteau aux noix et aux noisettes


Gâteau aux noix et aux noisettes

Dessert
Végétarien
Facile : 
Bon marché : 
Type de cuisson : Four
 
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
 
Ingrédients (6 Portions) :

    - 125 g de cerneaux de noix
    - 125 g de noisettes
    - 125 g de beurre
    - 150 g de sucre
    - 5 œufs
    - 80 g de farine
    - 1 cuillère à soupe de cognac/armagnac ou whisky

Préparation de la recette : 

Gâteau aux noix et aux noisettes

 

Dans un mixeur, concassez les noix et les noisettes (sans les réduire en poudre).

Ajoutez le beurre ramolli, le sucre, les œufs, la farine et la cuillerée d'alcool.

Mixez à nouveau et versez le mélange dans un moule beurré.

Laissez cuire environ 30 min à 150°C (thermostat 5).

Le gâteau doit avoir une couleur brun-doré et rester moelleux sous pression du doigt.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire