Petits feuilletés de foie gras aux châtaignes du Languedoc-Roussillon
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (4 Portions) :
- 250 g de confiture ou de confit deChâtaignes des Cévennes ou de variété Genelongue, Olargues, Bouche Rouge, Bouche de Betizac, Marigoule ou autre variété de châtaignes du Languedoc-Roussillon - quelques châtaignes fraiches de la même variété - 4 tranches de Foie gras de canards produit en Languedoc-Roussillon - vinaigre balsamique - huile d’olive - mélange de 4 épices - sel, poivre - 200 g de salade de mâche Préparation de la recette : Petits feuilletés de foie gras aux châtaignes du Languedoc-RoussillonPréchauffez le four à 200°C (thermostat 6). Dans une casserole : réchauffez la confiture de châtaigne, ajoutez 3 cuillères à soupe de vinaigre, les épices, salez et poivrez ; puis laissez épaissir quelques minutes. Pendant ce temps : déroulez la tâte feuilletée, découpez 4 cercles d’environ 10 cm de diamètre et piquez-les à l’aide d’une fourchette. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé, déposez-y les 4 cercles de pâte et enfournez 3 minutes (la pâte feuilletée ne doit pas gondoler, ni brunir). Sortez la plaque du four, déposez sur chaque cercle la purée de châtaignes et enfournez à nouveau 3 minutes. Sortez une dernière fois la plaque du four, et ajoutez sur chaque cercle, une tranche de foie gras puis remettez à cuire pendant 3 minutes. Dans chaque assiette : disposez les feuilletés et ajoutez un peu de salade de mâche accompagnée d’une sauce salade à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique. Décorez avec quelques brisures de châtaignes fraîches. Servez bien chaud ! |
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