Lapin en papillote du Languedoc-Roussillon et son risotto aux pommes
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (4 Portions) :
- 4 cuisses de Lapin produit en Languedoc-Roussillon - 12 oignons doux des Cévennes AOP ou autre variété d’oignons du Languedoc-Roussillon - 3 gousses d’ail - 2 branches de thym - 3 branches de romarin - 2-3 feuilles de laurier - huile d’olive - sel, poivre Ingrédients du Risotto aux pommes : - 300 g de riz spécial Risotto (Arborio ou Carnaroli) - 6 Pommes Reinettes du Vigan ou de variété Pinova, Pink Gold, Reinette, Golden, Chantecler ou autre variété de pommes du Languedoc-Roussillon - 4 oignons doux des Cévennes AOP ou autre variété d’oignons du Languedoc-Roussillon - 4-5 échalotes - 60 g de parmesan râpé - 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 1L de bouillon cube de légumes - huile d’olive - sel, poivre Préparation de la recette : Lapin en papillote du Languedoc-Roussillon et son risotto aux pommes- Recette du Lapin en papillote : Pelez et coupez les oignons en petits morceaux ; puis faites revenir doucement dans une poêle chaude contenant un peu d’huile d’olive. Ajoutez les cuisses de lapin et faites dorer uniformément chaque face. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps : pelez et émincez les gousses d’ail ; puis effritez les herbes aromatiques. Dans un plat : disposez quatre morceaux de papier sulfurisé ou aluminium, et versez-y les cuisses de lapin avec les oignons ; puis arrosez d’huile d’olive Ajoutez le thym, le romarin et le laurier effrités ainsi que l’ail ; puis refermez lespapillotes. Faites cuire environ 40 minutes. - Recette du Risotto aux pommes : Pelez et coupez les oignons en petits morceaux ; puis faites revenir doucement dans une poêle chaude contenant un peu d’huile d’olive. Pelez et coupez les pommes en petits dés, ajoutez aux oignons et faites fondre sur feu doux. Préparez le bouillon de légumes selon les indications du fabriquant. Dans une cocotte minute ou une grande casserole : versez les oignons et les pommes, ajoutez de l’huile d’olive et un tiers du riz et mélangez jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez un tiers du bouillon de légumes, et laissez mijotez sur feu doux jusqu’à ce que le riz ait complètement absorbé le liquide. Faites de même avec le deuxième puis le troisième tiers du bouillon de légumes. Lorsque le riz devient fondant, ajoutez les échalotes et le parmesan ; puis mélangez bien Incorporez ensuite la crème, salez et poivrez ; mélangez encore et laissez mijoter quelques minutes de plus. |
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