mardi 28 février 2012

Risotto au poulet, maïs et champignons


Risotto au poulet, maïs et champignons

Plat principal - Pâtes & Riz
Moyennement difficile : 
Moyen : 
Type de cuisson : Plaques
 
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
 
Ingrédients (6 Portions) :

    - 2 oignons
    - 250 g de riz rond ou spécial risotto
    - 1 l d'eau
    - 1 cube de bouillon
    - 3 blancs de poulet (ou des restes de poulet) 
    - 250 g de maïs 
    - 100 g de champignons de paris
    - 200 g de mascarpone
    - 1 cuillère à soupe de vin blanc 
    - 1 pincée de piment d'espelette
    - huile d'olive ou margarine ou choix selon les préférence

Préparation de la recette : 

Risotto au poulet, maïs et champignons

 

Faire bouillir l'eau, puis y incorporer le bouillon.

Éplucher, couper en petits les oignons, les faire revenir dans l'huile. Ajouter une cuillère à soupe de vin blanc.

Ajouter le maïs, puis les champignons dans les oignons. 

Faire revenir le riz dans un peu d'huile d'olive ou de margarine.

Une fois que l'eau bout bien et que le cube et bien dissout incorporer une louche dans le riz. 

Remuer sans cesse, quand le riz a bu toute l'eau, ajouter de l'eau jusqu'à ce que le riz soit bien crémeux. 

Soit vous avez des restes de poulet déjà cuits, sinon faire cuire les blancs de poulet au grill. 

Les couper en petits morceaux et ajouter dans le mélange de maïs.

Mélanger les légumes et la viande au riz, puis ajouter le mascarpone, servir bien chaud.

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