Muffins nordiques à la pomme et aux spéculoos
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (12 Portions) :
- 1 pomme (type golden) - 100 g de beurre - 100 g de farine - 50 g de maïzena - 1 sachet de sucre vanillé - 80 g de sucre roux - 2 œufs - 1 cuillère à café de sirop d'érable (ou de vanille liquide) - 1/2 sachet de levure chimique Préparation de la recette : Muffins nordiques à la pomme et aux spéculoosPréchauffer le four à 160°C (thermostat 5). Beurrer les moules à muffins. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique. Dans un autre saladier, mettre le beurre fondu, le sucre roux et le sucre vanillé. Bien mélanger, puis ajouter les deux œufs. Incorporer petit à petit dans le deuxième saladier la farine et bien mélanger. Finir en ajoutant une cuillère à café de sirop d'érable. Mettre un peu de pâte au fond des moules pour éviter que les pommes tombent. Couper en petits dés la pomme. Écraser les spéculoos. Incorporer la pomme et les spéculoos délicatement dans le reste de pâte. Déposer le reste de pâte avec les morceaux de pommes. Faire cuire 20 min environ à 160°C. |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire